Сухое вино Albert Bichot 2017 года

21 товар
Фильтры
Популярные
2017
Albert Bichot
Сухое
Красное
Белое
500–1000 ₽
1000–1500 ₽
Франция
Бургундия
Кот де Нюи
Сбросить
Image
Цена

5 929 ₽

Артикул: в130252
5Борис: 

"По состоянию на 30.06.24 это самое дорогое вино, что я пробовал. Причем с запасом. Купил за 5700 руб. в winestyle (был вариант за 4900, но именно по скидке в Людинге. В Ароматном мире его нет, как и во многих других сетях). Я пробовал вина дешевле на пару тысяч рублей, которые бы пробивали вкусом гораздо сильнее (например, из Бароло). Я пробовал вина на четыре тысячи дешевле, ароматом которых сразу хотелось наполнить всю квартиру и просто им дышать в отличие от этого вина, в котором аромат деликатный и раскрывается со временем. Тем не менее, данная бутылка реально самая лучшая из всех, что я пробовал именно по параметрам того, насколько вкус глубокий и как он колоссально раскрывается. Во-первых, это уникальное послевкусие, сотканное из дыма, ягод, листьев. Вкус, да, без термоядерных танинов или кислотности, в нем нет разрывающей вишни как это было бы от Дюфолера в винтаже Пино Нуара 2021-го года. Однако этот деликатный вкус имеет очень необычные сочетания оттенков и стиля. Это деликатное, легкое вино, которое при этом может давать дымные оттенки, перец, листья, землистые оттенки, что выступает фоном для (хоть не очень ярко выраженной, но) очень приятной вишни, которая и свежая, и с пряными оттенками может быть в зависимости от того, сколько времени вино дышит в бокале. Аромат не сразу раскрывается, но со временем это очень необычное сочетание пряностей и смородины с клубникой и малиной (или красной смородины с малиной). В итоге я бы сказал, что не жалею потраченной суммы. Думаю, многие сказали бы, что вино того не стоит и были бы во многом правы. Однако это вино дает очень хорошее пространство для эстетического и когнитивного опыта. Собственно, ради этого вино и стоит пить."

Image
Цена

12 916 ₽

Артикул: в133646
4.5Александра: 

"Дуально своей похожестью на что-то одно знакомое и что-то другое знакомое, но в совокупности нечто совершенно новое и неповторимое. Аромат: молочный ирис, сливки, дым, цветущие яблони. Вкус переливается от мягкой карамели, сливок, миндаля, дуба до цитрусовых, лимона, цедры, яблока, персика, пряных трав, специй. Послевкусие галимых специй. Достойно праздничного повода и полного наслаждения им!"

Объем, Крепость, Вкус